납작만두
납작만두
납작만두는 무미(無味)에 가까운 듯한 맛이 특징이다. 얇은 만두피에 당면을 넣고 반달 모양으로 빚어 물에 한 번 삶은 다음 구워서 간장을 술술 뿌려 먹는 납작만두는 대구에서만 맛볼 수 있는 음식이다. 1960년대 초 대구에서 기존 중국 만두의 느끼한 맛을 없애기 위해 당면, 부추, 당근, 양배추, 파 등을 주재료로 한 식물성 만두소를 넣어 만든 신개념 만두로서 요즘에는 떡볶이나 매운 채소를 섞어 매콤하게 즐기기도 하는 별미다.
세부검색

남문납작만두 이미지

남문납작만두

  • 71년도 부터 남문시장에서 자리를 잡은 [남문납작만두]는 48년 이상 대구를 대표하는 음..
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로61길 28 (남산동)
  • 문의 : 053-257-1440
  • 휴일 : 매월 1,3주 일요일

미성당(본점) 이미지

미성당(본점)

  • 대구 10味 납작 만두로 유명한 [미성당]은 50년 전통의 맛으로 미성당 `납작만두`의 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명덕로 93 (남산동)
  • 문의 : 053-255-0742
  • 휴일 : 명절휴무, 야유회 1일(유동적)
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개