야끼우동
야끼우동
야끼우동은 1970년대에 대구에서 처음 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯을 넣고 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오 징어, 돼지고기를 넣는다. 센 불에 즉석으로 볶아내는 국물 없는 음식으로 40여 년 전, 이탈리아 파스타에 대적할 만한 대구판 매운 우동 볶음으로 탄생했다. 적당히 매운맛에 뒷맛은 달짝지근하며 센 불에 재빨리 볶아 면을 넣기 때문에 재료마다의 향이 그대로 살아있다. 매콤달콤하면서 약간의 중독성이 있다.
세부검색

인화반점 이미지

외국인 요리사인화반점

  • 인화반점은 1955년부터 3대째 이어온 61년 전통의 정통 중식전문점이다. 부친의 대를 ..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 국채보상로 914 (범어동)
  • 문의 : 053-751-4191
  • 휴일 : 명절휴무

동보성 이미지

외국인 요리사동보성

  • 인터불고 호텔의 동보성에서 20여 년 동안 쉐프로 일해오신 화교출신 오너쉐프가 독자적으로..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2483 (범어2동)
  • 문의 : 053-742-6888
  • 휴일 : 명절 2~3일
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개