야끼우동
야끼우동
야끼우동은 1970년대에 대구에서 처음 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯을 넣고 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오 징어, 돼지고기를 넣는다. 센 불에 즉석으로 볶아내는 국물 없는 음식으로 40여 년 전, 이탈리아 파스타에 대적할 만한 대구판 매운 우동 볶음으로 탄생했다. 적당히 매운맛에 뒷맛은 달짝지근하며 센 불에 재빨리 볶아 면을 넣기 때문에 재료마다의 향이 그대로 살아있다. 매콤달콤하면서 약간의 중독성이 있다.

공이사반점 이미지

공이사반점
- 야끼우동 전문점으로 원조로 불리우는 집
야끼우동으로 유명했던 북성로 상해반점 하시다가 이곳으로 이전.
  • 주류판매
  • 주소대구광역시 중구 종로 61 (종로1가)
  • 연락처053-253-0024
  • 영업시간10:00~21:00
  • 휴무일1.3주 일요일
  • 좌석수80
  • 주차정보12
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식불가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

공이사반점 이미지
공이사반점 이미지

배경이미지

- 방문하신 고객님의 제보로 가격은 2019.03월 기준 으로 다시 변경 되었습니다. -

- 야끼우동 전문점으로 원조로 불리우는 집 야끼우동으로 유명했던 북성로 상해반점 하시다가 이곳으로 이전.

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
00(1).jpg 이미지

대구야끼우동의 원조, 공이사반점

  • 대구 십미라고 불리는 음식들중 하나인 야끼우동, 대구의 야끼우동 원조라고 불리는 공이사반점에 다녀왔습니다.^^
  • 로그꽁
DFRE201634472982199.jpg 이미지

대구 종로에서 야끼우동으로 명성이 자자한 공이사반점

  • 노루귀
인스타 평가
더보기
201905248864247.PNG 이미지

  • 언어의정원

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개