• 미소친절대구 이미지 배너
  • 페이스북
  • 트위터
분류별 맛집검색

기와집 이미지

기와집
기와집은 한정식과 삼계탕 등 한식 전문점입니다.

  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 동구 팔공로27길 11-4 (불로동)
  • 연락처053-981-0364
  • 영업시간09:30 ~ 21:30
  • 휴무일명절3일
  • 좌석수72석(룸3)
  • 주차정보없음
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

기와집 이미지

배경이미지

팔공산 팔공로(불로동) 들어가는 입구에 위치한 기와집은 한정식, 찜, 삼겹살을 판매하고 있는 한식집입니다.

 

 

식당관련이미지

기와집 전경모습.

 

* 오시는 방법 및 주차장 안내

기와집은 팔공로(용산동)입구로 찾아오시면 됩니다.

 

- 차량으로 오시는 경우

 

불로교네거리에서 200m 지점에서 유턴 후 골목길로 약 180m 정도 들어가시면 우측에 우치하고 있습니다.

(자세한 위치는 지도를 참조하세요.)

 

* 주차장

자체 주차장이 없습니다.

인근 골목 주차나 유료주차장을 이용하세요.

 

- 대중교통을 이용하시는 경우

 

주변에 지하철이 없습니다.

버스 정류장은 `블로전통시장건너` 정류장이 가장 가깝습니다.

 

 

식당관련이미지

기와집 외부모습. 

식당관련이미지

 입구전경.

식당관련이미지

 

식당관련이미지

음식점 앞 정원. 

식당관련이미지

기와집은 음식점 이름 그대로 기와집으로 지어진 음식점과 음식점 앞 정원이 꾸며져 있습니다. 

식당관련이미지

도심속의 한옥집인 기와집.

 

* 업소 안내

건물은 1층 기와집을 음식점으로 사용하고 있습니다.

3개의 룸과 72명을 수용할 수 있는 좌석이 마련되어 있습니다.

단체룸은 최대 40명까지 수용가능 합니다.

모든 좌석은 좌식좌석입니다.

 

 

식당관련이미지

음식점 인테리어 및 내부모습. 

식당관련이미지

 

식당관련이미지

 

식당관련이미지

 

식당관련이미지

음식점 단체룸

 

식당관련이미지

 

* 음식에 대하여

이곳의 대표음식은 한정식과 삼계탕입니다.

10년 이상의 역사를 가진 음식점으로 이곳의 대표메뉴 한정식은 15가지 이상의 찬들이 나오며 조미료를 사용하지 않고 좋은재료(산지직송)를 사용하고 있습니다.

계절마다 제공되는 찬이 다릅니다.

 

* 알아두시면 좋습니다.

- 명절은 휴무입니다.

- 조미료를 사용하지 않습니다.

- 산지직송 재료를 사용하고 있습니다.

 

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
04-2312-05-47-947.jpg 이미지

불로동 기와집 삼계탕 드셔보세요.

  • 복날이 다가오면 자리가 없을정도로 손님이 많습니다. 작년에도 가봤었는데 에어컨을 켜도 사람이 많아 더워요. 그래도 몸보신하실려면 한번쯤 가보시는것도 좋을거에요..
  • 동주
DSC02050.jpg 이미지

[대구읍내동맛집/칠곡맛집] 칠곡맛집하면 검색되는 기와집보쌈.....

  • 전반적으로 수육은 가격대비 양은 좀 푸짐한 편이나 원산지표시때문에 생긴 마음이 그런건지 고소한 맛은 좀 덜한듯... 보쌈김치는 초반에는 맛이 있지만 너무 달..
  • 맛소클짱
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개